Ecole supérieure des agricultures -
campus d'Angers

(ESA)

Adresse

55 rue Rabelais
BP 30748
49007 Angers Cedex 01
Académie de Nantes
Code UAI : 0490072M
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Le 1 juin 2024 de 9h00 à 13h00
https://www.groupe-esa.com/journee-portes-ouvertes-venez-decouvrir-lesa-2/

Caractéristiques

Établissement privé reconnu par l'Etat

Hébergement :
  • Hébergement organisé hors établissement garçons-filles (résidence Oxford propre à l'ESA, autres logements en résidences étudiantes, foyers, résidences universitaires et appartements indépendants dans l'environnement immédiat de l'école. Pour les étudiants internationaux réservation de 70 places en chambre universitaire, en famille d'accueil ou en appartement indépendant. Liste de logements privés disponible sur demande)

Accessibilité des locaux : Présence d'un référent handicap ; aménagements extérieurs et intérieurs permettant l'accès à toutes les salles de cours et espaces communs

Cet établissement bénéficie du label Établissement d'enseignement supérieur privé d'intérêt général (EESPIG)

Réseaux : Fédération des établissements d'enseignement supérieur d'intérêt collectif

Formations proposées dans cet établissement

12 résultats

Résultats de recherche
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Bac + 3
Bachelor en sciences et ingénierie - agroécologie et systèmes alimentaires (ESA Angers) 3 ans temps plein -
Bachelor of Sciences European Engineer Degree productions animales, productions végétales, international agribusiness (ESA Angers) 3 semestres temps plein Anglais
Chargé de gestion et management 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
Licence pro mention agronomie 1 an apprentissage, temps plein
  • agroécologie
  • conduite de culture et agriculture de précision
  • sélection expérimentation
Licence pro mention aménagement paysager : conception, gestion, entretien 1 an apprentissage, temps plein
  • coordination, conception, et gestion éco responsable des chantiers paysagers
  • infographie
Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires 1 an temps plein, apprentissage
  • produits locaux et circuits courts
Licence pro mention métiers de la gestion et de la comptabilité : comptabilité et gestion des entités agricoles 1 an temps plein, apprentissage
  • management des entreprises agricoles
Licence pro mention métiers du commerce international 1 an apprentissage, temps plein
  • marketing et commerce international des vins de terroir
Anglais
Licence pro mention productions animales 1 an temps plein, apprentissage
  • métiers du conseil en élevage
Licence pro mention technico-commercial 1 an temps plein, apprentissage
  • management des activités commerciales des secteurs agricoles, horticoles et alimentaires
Anglais
Bac + 5
Diplôme d'ingénieur de l'École supérieure des agricultures d'Angers 5 ans temps plein, apprentissage

En 2e et 3e années du cycle ingénieur, 6 majeures :

  • management et stratégie d'entreprise
  • productions animales, élevage et filière
  • productions végétales et agroécologie
  • transformation, alimentation et qualité
  • transition environnementale et durabilité
  • vigne et vin (production durable et marchés internationaux)
Russe, Italien, Espagnol, Chinois, Arabe, Anglais, Allemand
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement 2 ans temps plein, apprentissage
  • Local Products and Traditional Food - Food Identity
  • Vine, Wine and Terroir Management - International Vintage
Anglais