Lycée professionnel hôtelier les Bruyères

Code UAI : 0421736J

18 rue François Gillet

BP 21

42405 Saint-Chamond Cedex

Académie de Lyon

Adresse

18 rue François Gillet

BP 21

42405 Saint-Chamond Cedex

Académie de Lyon

Portes ouvertes

  • Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 10/03/2022

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers de la restauration et des métiers de bouche
  • Internat garçons-filles

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Anglais

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
16 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail(s)
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Anglais
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Anglais
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein Anglais
CAP Boulanger 2 ans temps plein -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein -
CAP Cuisine 2 ans temps plein -
CAP Pâtissier 2 ans temps plein -
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein Anglais
MC Employé traiteur 1 an apprentissage -
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées 1 an temps plein -
Bac + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans apprentissage -
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée ou LP 3 ans
  • handicap mental
  • troubles spécifiques du langage et des apprentissages