BM boulanger

  • Durée de formation : 2 ans
  • Niveau terminal d'études : bac + 2

Les brevets de maîtrise

Les BM sont des diplômes professionnels des chambres de métiers et de l'artisanat de niveau bac +2, créés à l'initiative des organisations professionnelles. Ils permettent d'acquérir un perfectionnement dans le métier exercé mais également de préparer à la création ou à la reprise d'une entreprise artisanale. Ils se préparent en contrat d'apprentissage ou en formation continue pour les professionnels en exercice. Les conditions d'accès varient selon les métiers : certains BM nécessitent un CAP avec expérience professionnelle, un BP (brevet professionnel), d'autres un bac professionnel.

Publicité

Où se former ?

Chargement…
15 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA CEPAL Laxou 54520
CFA Bernard Stalter Eschau 67412
Campus de formation des métiers de l'artisanat - CFMA des Pyrénées-Orientales Rivesaltes 66601
Institut régional de formation des métiers de l'artisanat - IRFMA du Gard Nîmes 30908
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Nouvelle-Aquitaine - Vienne Saint-Benoît 86281
CFA interprofessionnel de l'Indre Châteauroux 36002
CFA Espace formation des métiers de l'artisanat Bourgoin-Jallieu 38307
CFA Ecole des métiers du Lot - CMA du Lot Cahors 46000
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat - Campus d'Avignon Avignon 84009
CMA Hauts-de-France - Antenne Formation de Tourcoing CEFMA Tourcoing 59200
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat Albi 81000
Ecole supérieure des métiers de la Chambre de métiers de Haute-Garonne Muret 31600
CFA Campus des métiers site de Metz Metz 57078
CMA Hauts-de-France - Antenne Formation de Laon Laon 02000
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation de Caudry Caudry 59540