BM boulanger

  • Durée de formation : 2 ans
  • Niveau terminal d'études : bac + 2

Les brevets de maîtrise

Les BM sont des diplômes professionnels des chambres de métiers et de l'artisanat de niveau bac +2, créés à l'initiative des organisations professionnelles. Ils permettent d'acquérir un perfectionnement dans le métier exercé mais également de préparer à la création ou à la reprise d'une entreprise artisanale. Ils se préparent en contrat d'apprentissage ou en formation continue pour les professionnels en exercice. Les conditions d'accès varient selon les métiers : certains BM nécessitent un CAP avec expérience professionnelle, un BP (brevet professionnel), d'autres un bac professionnel.

Que deviennent les apprenants après cette formation ?

Sont en emploi 6 mois après la fin de leur formation.
Poursuivent leurs études.
Chiffres issus du site InserJeunes.
Publicité

Où se former ?

Chargement…

Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :

ou
16 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
Campus de Groisy Groisy 74570
CFA Bernard Stalter Eschau 67114
CFA Campus des métiers de Moselle - site de Metz Metz 57078
CFA CEPAL Laxou 54520
CFA de la Chambre de métiers de Haute Garonne Muret 31600
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Laon 02000
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine Dordogne Boulazac Isle Manoire 24750
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Nouvelle-Aquitaine - Vienne Saint-Benoît 86281
CFA EFMA Bourgoin-Jallieu 38307
CFA interprofessionnel de l'Indre Châteauroux 36002
CFMA des Pyrénées-Orientales Rivesaltes 66601
CMA Hauts-de-France - Antenne Formation de Tourcoing CEFMA Tourcoing 59200
Ecole des métiers du Lot Cahors 46000
IRFMA du Gard Nîmes 30908
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat Albi 81000
URMA Campus d'Avignon Avignon 84009