BM Pâtissier confiseur glacier traiteur

  • Durée de formation : 2 ans
  • Niveau terminal d'études : bac + 2

Les brevets de maîtrise

Les BM sont des diplômes professionnels des chambres de métiers et de l'artisanat de niveau bac +2, créés à l'initiative des organisations professionnelles. Ils permettent d'acquérir un perfectionnement dans le métier exercé mais également de préparer à la création ou à la reprise d'une entreprise artisanale. Ils se préparent en contrat d'apprentissage ou en formation continue pour les professionnels en exercice. Les conditions d'accès varient selon les métiers : certains BM nécessitent un CAP avec expérience professionnelle, un BP (brevet professionnel), d'autres un bac professionnel.

Exemples de métiers

Publicité

Où se former ?

Chargement…
10 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA CECOF Ambérieu-en-Bugey 01502
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat - Campus du Beausset Le Beausset 83330
CFA Campus des métiers de Moselle - site de Metz Metz 57078
Campus de formation des métiers de l'artisanat - CFMA des Pyrénées-Orientales Rivesaltes 66601
CMA Hauts-de-France - Antenne Formation de Laon Laon 02000
CFA Bernard Stalter Eschau 67412
CFA les 13 Vents Tulle 19000
CFA CEPAL Laxou 54520
Ecole supérieure des métiers de la Chambre de métiers de Haute-Garonne Muret 31600
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Nouvelle-Aquitaine - Vienne Saint-Benoît 86281