Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 1
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les classes de mise à niveau (accès en STS)

Les classes de mise à niveau accueillent des élèves titulaires d'un bac pour les préparer (en 1 an) à l'admission dans une STS (section de techniciens supérieurs). Il existe des classes de mise à niveau pour l'accès au BTS management en hôtellerie-restauration, ainsi que des mises à niveau destinées aux titulaires de bac pro ou de bac techno ou général.

À savoir

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .

pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :

  • Langues vivantes étrangères
  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
  • en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.

la durée totale des stages est de 8 semaines.

Les attendus Parcoursup

Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
  • S'intéresser aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration
  • Disposer de compétences relationnelles
  • Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
  • Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
  • Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
  • Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères
  • Être capable d'adopter des comportements et des codes professionnels
Publicité

Où se former ?

Chargement…
75 résultats
  • Page 1/4
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
Lycée François Rabelais Dugny 93440
Lycée Jean Drouant Paris 75017
Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Raymond Mondon Metz 57070
Lycée polyvalent privé Saint-Joseph L'Amandier Saint-Yrieix-sur-Charente 16710
Lycée polyvalent privé des métiers Sainte-Catherine Le Mans 72000
Lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne Talence 33405
Lycée polyvalent Le Corbusier Soissons 02331
Lycée polyvalent de Bazeilles Bazeilles 08207
Lycée Saint-Martin Amiens 80043
Lycée Biarritz Atlantique Biarritz 64204
Lycée polyvalent hôtellerie et tourisme d'Occitanie Toulouse 31026
Lycée d'hôtellerie et de tourisme Guyancourt 78042
Lycée polyvalent Chamalières 63400
Lycée polyvalent François Rabelais Dardilly 69571
Lycée hôtelier régional Marseille 13295
Lycée hôtelier Guillaume Tirel Paris 75014
Lycée Jean-Baptiste Decrétot Louviers 27406
Lycée polyvalent hôtelier Savoie Léman Thonon-les-Bains 74200
Lycée du Gué à Tresmes Congis-sur-Thérouanne 77440
Lycée technologique et SEP hôtelier Yvon Bourges Dinard 35803
  • Page 1/4