Lycée professionnel privé les Portes
Adresse
387 avenue de Stalingrad
38340
Voreppe
Académie de Grenoble
Code UAI : 0381805F
Journées portes ouvertes
Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : du 21/03/2025 au 22/03/2025
Caractéristiques
Établissement privé sous contrat
Hébergement :
- Internat garçons-filles
Accessibilité des locaux : Ascenseur
Cet établissement bénéficie du label
Campus des métiers et des qualifications : soutien au tourisme, à l'hôtellerie, à l'agri-culinaire et à la restauration
Langues
- Anglais
- Espagnol
- Italien
Formations proposées dans cet établissement
Diplôme | Durée | Modalité | |||
---|---|---|---|---|---|
Après la 3e - voie professionnelle | |||||
CAP boulanger | 2 ans | temps plein, apprentissage | |||
CAP chocolaterie-confiserie | 1 an | temps plein, apprentissage | |||
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | apprentissage, temps plein | |||
CAP cuisine | 2 ans | apprentissage, temps plein | |||
CAP pâtissier | 2 ans | temps plein, apprentissage | |||
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation | 1 an | temps plein | - | ||
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - | ||
Classe de 2de professionnelle métiers de la relation client | 1 an | temps plein | - | ||
CS (ex MC) desserts de restaurant | 1 an | apprentissage | |||
CS (ex MC) employé traiteur | 1 an | apprentissage | |||
Bac pro boulanger-pâtissier | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Anglais | ||
Bac pro commercialisation et services en restauration | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
Bac pro cuisine | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
Bac pro métiers de l'accueil | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein |
Italien, Espagnol, Anglais
coloration locale : événementiel |
||
Bac pro métiers de l'accueil | 3 ans après la 3e | apprentissage | |||
Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
BP boulanger | 2 ans | apprentissage | |||
Bac + 2 | |||||
BTS management commercial opérationnel | 2 ans | apprentissage | |||
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration | 2 ans | apprentissage | |||
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire | 2 ans | apprentissage | |||
Sections et dispositifs | |||||
Classe de 3e prépa-métiers | 1 an | ||||
Section européenne de lycée professionnel | 3 ans | Anglais | |||
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée | 3 ans |