Lycée des métiers de l'hôtellerie,
de la restauration
et de l'alimentation
Jean-Baptiste-Siméon Chardin

Adresse

32 boulevard d'Alsace
BP 127
88407 Gérardmer Cedex
Académie de Nancy-Metz
Code UAI : 0881664F
calculer l'itinéraire

Journées portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : le 16/03/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles (ouvert le dimanche soir et veille de retour de vacances)

Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation
  • Euroscol

Langues

  • Allemand
  • Anglais
  • Espagnol

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité
Après la 3e - voie professionnelle
CAP boulanger 2 ans apprentissage Voir les détails
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage Voir les détails
CAP crémier-fromager 2 ans apprentissage Voir les détails
CAP cuisine 2 ans apprentissage Voir les détails
CAP pâtissier 2 ans apprentissage Voir les détails
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
MC (futur CS) employé barman 1 an temps plein Voir les détails
MC (futur CS) employé traiteur 1 an temps plein Voir les détails
Bac pro boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
BP arts de la cuisine 2 ans apprentissage Voir les détails
BP arts du service et commercialisation en restauration 2 ans apprentissage Voir les détails
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an Voir les détails
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand