Lycée hôtelier Guillaume Tirel

Adresse

237 boulevard Raspail, 14e arr.
75014 Paris
Académie de Paris
Code UAI : 0754476H
calculer l'itinéraire

Journées portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : le 09/03/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles (inscriptions selon critères définis par la Région)
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
  • Euroscol

Langues

  • Allemand
  • Anglais
  • Espagnol

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein
CAP cuisine 2 ans temps plein
CAP cuisine 1 an apprentissage Voir les détails
CAP pâtissier 1 an apprentissage Voir les détails
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Espagnol, Anglais
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Espagnol, Anglais
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an Voir les détails
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Voir les détails
MC (futur CS) accueil réception 1 an temps plein Voir les détails
MC (futur CS) sommellerie 1 an apprentissage Voir les détails
MC (futur CS) sommellerie 1 an apprentissage Voir les détails
Bac + 2
BTS diététique (futur BTS diététique et nutrition Rentrée 2025) 2 ans temps plein
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 1 an apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 3 ans Voir les détails
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Voir les détails