Diplôme d'ingénieur de l'Institut
Polytechnique UniLaSalle spécialité
agroalimentation et santé

Institut polytechnique UniLaSalle - campus de Beauvais
(Beauvais)

Caractéristiques

Durée de la formation : 3 ans
Nature de la formation : Diplôme conférant le grade de master, Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur (CTI)
Inscrit au RNCP : Niveau 7 (bac + 5)
Modalités :
  • temps plein
  • apprentissage, possible les 3 ans du cycle ingénieur
Langues : Allemand, Anglais, Espagnol, Portugais
Coût total de la scolarité : 22500 euros en 2025 (7500 euros par an en cycle ingénieur. Gratuit en apprentissage)

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur (à temps plein)
  • En 2025, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidats ayant validé un CPI UniLaSalle sur les campus de Beauvais, Rennes ou Rouen)
  • Dossier, entretien : avec niveau B1 en anglais et bac + 2 validé : CPGE2 (BCPST, TB), BUT (chimie, GB, GCGP, HSE), L2, L3, LP scientifique . En 2025, 25 places
Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur (en apprentissage)
  • Dossier, entretien, tests : avec niveau B1 en anglais et bac + 2 validé : CPGE2 (BCPST, TB), BTS (Bioanalyses en laboratoire de contrôle, Bioqualité, Biotechnologies en recherche et en production, Diététique), BTSA (Anabiotech, Bioqualim), BUT2 (chimie, GB, GCGP ou HSE), L2, L3, LP scientifique. En 2025, 25 places
Avec bac + 4 en 2e année du cycle ingénieur (à temps plein)
  • Dossier, entretien, tests : avec niveau B2 en anglais et M1 validé en sciences du vivant, agroalimentaire ou nutrition. En 2025, 10 places
Avec bac + 4 en 2e année du cycle ingénieur (en apprentissage)
  • Dossier, entretien, tests : avec niveau B2 en anglais et M1 validé en sciences du vivant, agroalimentaire ou nutrition. En 2025, 5 places

Spécialisations

En 2e et 3e années du cycle ingénieur spécialité agroalimentation et santé, 6 parcours métiers au choix :

  • conception et analyse des produits alimentaires
  • les bio-industries de demain : numériques et performantes
  • marketing alimentaire responsable et distribution
  • prévention et éducation pour la santé
  • research and innovation on food for health
  • strategic management and QNHSE : drivers of sustainable development in food industry and catering

Débouchés

Principaux secteurs : industries agroalimentaires (34 %), restauration collective hors foyer (17 %), commerce et distribution (13 %), audit conseil (11 %), santé (9 %)

Élèves embauchés à l’étranger : 11 %

Temps d’accès au 1er emploi : avant diplomation (61 %), de 0 à 3 mois (25 %), autres (14 %)

Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 36000 euros en 2024

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