Les certificats d'aptitude professionnelle
Objectifs de la formation
L'emballeur professionnel assure la protection des objets contre les risques encourus lors du transport, de la manutention et du stockage. Il effectue toutes les opérations nécessaires à l'emballage des marchandises selon un conditionnement adapté. Il dispose les produits dans des cartons, des caisses ou des housses en tenant compte de leur nature (biens de consommation, tels que les produits alimentaires, meubles, oeuvres d'art...) et du mode de transport (camion, train...). Il veille au bon étiquetage des colis.
Certains emballeurs sont spécialisés, tel le layetier qui fabrique des caisses ou des emballages en bois sur mesure pour les objets fragiles. Celui-ci peut exercer son activité dans tous les secteurs de l'économie, aussi bien en laboratoire pharmaceutique ou en entreprise agroalimentaire que dans l'industrie.
Poursuites d'études
Ce diplôme destine son titulaire à l'insertion dans la vie active.
Que deviennent les apprenants après cette formation ?
Pour l'apprentissage
Nous sommes désolés mais nous n'avons aucune information disponible pour l'apprentissageLes effectifs pour cette formation ne sont pas suffisants pour produire des statistiques
Données issues du dispositif InserJeunes. Consulter la documentation sur les données.
Où se former ?
Nom de l'établissement | Ville | Code postal |
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CFA de La Bonne graine - école d'ameublement de Paris | Paris | 75011 |
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