CAP emballeur professionnel

Durée de la formation :  2 ans
Nature de la formation :  Diplôme national ou diplôme d'État

Les certificats d'aptitude professionnelle

Le CAP (certificat d'aptitude professionnelle) est un diplôme professionnel national délivré par le Ministère de l'Education nationale. Il se prépare en 2 ans après la 3e, sous statut scolaire ou...

Objectifs de la formation

L'emballeur professionnel assure la protection des objets contre les risques encourus lors du transport, de la manutention et du stockage. Il effectue toutes les opérations nécessaires à l'emballage des marchandises selon un conditionnement adapté. Il dispose les produits dans des cartons, des caisses ou des housses en tenant compte de leur nature (biens de consommation, tels que les produits alimentaires, meubles, oeuvres d'art...) et du mode de transport (camion, train...). Il veille au bon étiquetage des colis.

Certains emballeurs sont spécialisés, tel le layetier qui fabrique des caisses ou des emballages en bois sur mesure pour les objets fragiles. Celui-ci peut exercer son activité dans tous les secteurs de l'économie, aussi bien en laboratoire pharmaceutique ou en entreprise agroalimentaire que dans l'industrie.

Poursuites d'études

Ce diplôme destine son titulaire à l'insertion dans la vie active.

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CFA de La Bonne graine - école d'ameublement de Paris Paris 75011

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