Cliquez
pour afficher
le menu
entete_olympiades_espace_thematique
Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Alimentation

Cuisinier / Cuisinière

publication : 17 octobre 2016
De sa créativité et de son talent dépendent le plaisir gustatif des clients et la renommée d'un restaurant. Fin gourmet, curieux et infatigable, le cuisinier exerce une profession qui jouit d'un marché de l'emploi des plus favorables.

Vidéo

 

picto_alim_cuisinier

Fiche d'identité

Missions

Mettre sa créativité et son talent au service des papilles

Niveau minimum d'études

CAP ou équivalent

Secteur(s) professionnel(s)

Hôtellerie - Restauration

Centre(s) d'intérêt

Je rêve de travailler à l'étranger,
Je veux travailler de mes mains

Ce métier vous intéresse ?

Pour en savoir plus sur la journée type, la carrière, le parcours de formation et les conditions de travail de ces professionnels : 

 

Consulter le témoignage de professionnels

 

Retour à la page d'accueil

Imprimer

À lire aussi

Les publications de l'Onisep

  • métiers
  • Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, collection Parcours
    Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
    Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
    collection Parcours
    parution en octobre 2014
    Un grand choix de formations, des métiers pour tous les goûts avec de bonnes perspectives d'emploi
* Prix hors frais de port

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels

Accueil Toute l'actu nationale

monorientationenligne.fr