Cliquez
pour afficher
le menu
entete_olympiades_espace_thematique
Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Alimentation

Poissonnier / Poissonnière

publication : 17 octobre 2016
Le poissonnier vend des poissons ou des coquillages fraîchement pêchés, en respectant scrupuleusement les règles d'hygiène de la chaîne du froid. À la demande du client, il prépare les poissons et ouvre les coquillages.

Vidéo

 

picto_alim_poissonier

Fiche d'identité

Missions

Savoir présenter, préparer et vendre les produits de la pêche

Niveau minimum d'études

CAP ou équivalent

Secteur(s) professionnel(s)

Commerce - Distribution

Centre(s) d'intérêt

J'ai la bosse du commerce

Ce métier vous intéresse ?

Pour en savoir plus sur la journée type, la carrière, le parcours de formation et les conditions de travail de ces professionnels : 

 

Consulter le témoignage de professionnels

 

Retour à la page d'accueil

Imprimer

À lire aussi

Sur le même sujet

 

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels