Cliquez
pour afficher
le menu
entete_olympiades_espace_thematique
Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Alimentation

Sommelier / Sommelière

Publication : 17 octobre 2016
Il a le palais fin, l'odorat subtil et le don de faire partager son amour du bon vin. Professionnel passionné, le sommelier met son talent et sa science au service des gourmets

Vidéo

 

picto_alim_sommelier

Fiche d'identité

Missions

Sublimer les mets par un accord parfait avec les vins

Niveau minimum d'études

CAP ou équivalent

Secteur(s) professionnel(s)

Hôtellerie - Restauration

Centre(s) d'intérêt

J'ai le sens du contact

Ce métier vous intéresse ?

Pour en savoir plus sur la journée type, la carrière, le parcours de formation et les conditions de travail de ces professionnels : 

 

Consulter le témoignage de d'enseignants et d'étudiants en MC sommellerie

Retour à la page d'accueil

Imprimer

Les publications de l'Onisep

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, collection Parcours
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
* Prix hors frais de port

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels

Mon orientation en ligne