maître/esse d'hôtel

Hôte attentionné et prévenant, il est aussi l'homme-orchestre de la salle de restaurant. À la tête des chefs de rang, le maître d'hôtel veille à la qualité du service et à la satisfaction des clients.

  • Salaire débutant
    1590€ brut

Témoignage

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En quoi consiste ce métier ?

Dans un grand restaurant, il orchestre le travail des serveurs, veille au bon déroulement du service en salle, guide les clients vers leur table et les conseille sur le choix des plats. Il peut assurer des opérations délicates de découpe ou de flambage.

* Prix hors frais de port

Les formations et les diplômes

Après la 3e

3 ans pour préparer le bac pro commercialisation et services en restauration ou le bac STHR, mieux adapté pour une poursuite d'études en BTS

Après le bac

2 ans pour obtenir le BTS management en hôtellerie restauration option management d'unité de restauration, qui permet d'accéder plus rapidement à ce poste, de même que la maîtrise de 2 langues étrangères.

Formation(s) correspondante(s)

* Prix hors frais de port