Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 3
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les licences pro

Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. Réformée fin 2019, la durée de la licence pro varie en fonction des différents niveaux d'entrée possibles : bac, parcours de formation de 1er cycle d'études supérieures sanctionnés par 30 à 120 crédits : DEUST, BTS/BTSA, parcours de licence...

Accessible à compter de la rentrée 2021 après le bac, la licence professionnelle est un bachelor universitaire de technologie (BUT) lorsqu'elle est préparée en IUT et organisée en 180 crédits ECTS (3 ans). Le diplôme universitaire de technologie (DUT) devient alors un diplôme intermédiaire du BUT.

Diplôme d'insertion professionnelle, la licence pro apporte une spécialisation dans des métiers précis ou une double compétence. Elle se décline en mentions, correspondant aux emplois ciblés, dans de très nombreux secteurs professionnels : production agricole, industrielle, commerce, transport, services aux personnes...

Publicité

Où se former ?

Chargement…
10 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
UFR santé, Université de Rouen Normandie Rouen 76183
IUT d'Evreux, Université de Rouen Normandie Evreux 27000
IUT Lyon 1 (site de Villeurbanne Doua), Université Claude Bernard - Lyon 1 Villeurbanne 69622
Purple campus Marguerittes (CFA CCI Occitanie) Marguerittes 30320
UFR de sciences pharmaceutiques et biologiques, Université de Montpellier Montpellier 34060
IUT de Béthune, Université d'Artois Béthune 62408
IUT de Montpellier, Université de Montpellier Montpellier 34296
Institut du thermalisme, Université de Bordeaux Dax 40100
Lycée technologique privé social et technique Limayrac Toulouse 31079
Faculté des sciences pharmaceutiques et biologiques, Université de Rennes 1 Rennes 35043