Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 3
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les licences pro

Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, en IUT ou dans les universités. Réformée fin 2019, la durée de la licence pro varie de 1 à 3 ans selon ses différents niveaux de recrutement possibles : bac, parcours de formation de 1er cycle d'études supérieures sanctionnés par 30 à 120 crédits : DEUST, BTS/BTSA, parcours de licence...

Lorsque la licence professionnelle recrute après le bac, elle prend le nom de bachelor universitaire de technologie (BUT). Le BUT est préparé en 3 ans en IUT.

Diplôme d'insertion professionnelle, la licence pro apporte une spécialisation dans des métiers précis ou une double compétence. Elle se décline en mentions, correspondant aux emplois ciblés, dans de très nombreux secteurs professionnels : production agricole, industrielle, commerce, transport, services aux personnes... 

Publicité

Où se former ?

Chargement…

Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :

ou
10 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
Purple campus Marguerittes Marguerittes 30320
Faculté des sciences pharmaceutiques et biologiques, Université de Rennes Rennes 35043
Institut du thermalisme, Université de Bordeaux Dax 40100
IUT d'Evreux, Université de Rouen Normandie Evreux 27000
IUT de Béthune, Université d'Artois Béthune 62408
IUT Lyon 1 (site de Villeurbanne Doua), Université Claude Bernard - Lyon 1 Villeurbanne 69622
Lycée technologique privé social et technique Limayrac Toulouse 31079
Lycée hôtelier Maurice Marland Granville 50400
UFR des sciences pharmaceutiques et biologiques, Université de Montpellier Montpellier 34060
UFR santé, Université de Rouen Normandie Rouen 76183