Durée de la formation :
2 ans
Inscrit au RNCP :
Niveau 4 (bac ou équivalent)
Les brevets techniques des métiers
Les BTM (brevet technique des métiers) sont des diplômes professionnels délivrés par les Chambres de métiers et de l'artisanat, à l'initiative des organisations professionnelles. Ils se préparent en alternance en 2 ans après un...
Objectifs de la formation
Le titulaire du BTM peut s'installer à son compte en tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors, selon la taille de la structure, le travail de la fabrication à la gestion. Le glacier fabricant supervise la fabrication de produits glacés ainsi que la réalisation de pâtisseries d'accompagnement (biscuits, meringues, etc.) pour la vente en magasin ou pour des buffets. Cette formation est sanctionnée par un diplôme de niveau 4 de la Chambre des métiers. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.
Accès à la formation
Exemples de formations requises :Où se former ?
Nom de l'établissement | Ville | Code postal |
---|---|---|
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation d'Arras-Eiffel | Arras | 62008 |
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation de Saint-Martin-Boulogne | Saint-Martin-Boulogne | 62280 |
Institut des métiers de Saint-Etienne | Saint-Etienne | 42100 |
CMA Formation - Le Beausset | Le Beausset | 83330 |