Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le responsable d'élevage porcin ou le porcher organise le fonctionnement de l'atelier porcin : élevage des cochettes et des jeunes verrats, activités de reproduction, soins en maternité, soins aux animaux, vaccinations, opérations de tri (reproduction ou engraissement) et de transfert des porcs en respectant les règles de sécurité et de bien-être des animaux. Il organise le nettoyage de l'élevage, il s'occupe de l'entretien des différents équipements et bâtiments. Il participe au suivi technico-commercial de l'élevage.
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
CFPPA Les Sardières | Bourg-en-Bresse | 01000 | |||
CFA AGRILIA Formation - site Les Trinottières | Montreuil-sur-Loir | 49140 | |||
CFA Elevage | Canappeville | 27400 | |||
lycée La Ville Davy | Quessoy | 22120 | |||
CFAA du Lot (antenne de Lacapelle-Marival) | Lacapelle-Marival | 46120 | |||
CFA Nord-Ouest Aveyron - site de Bernussou (Villefranche-de-Rouergue) | Villefranche-de-Rouergue | 12200 | |||
CFA agricole de la Creuse | Ahun | 23150 | |||
CFA agricole et hippique des Ardennes | Rethel | 08300 |