CS restauration collective

Durée de la formation : 1 an
Nature de la formation :  Diplôme national ou diplôme d'État
Niveau terminal d'études :  CAP ou équivalent + 1 an
Type de formation :  CS (certificat de spécialisation en agriculture)

Objectifs de la formation

Cette formation est conçue pour permettre d'adapter le savoir-faire de cuisinier « classique » aux spécificités de la restauration collective : organisation, production de gros volumes, utilisation d'outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l'espace, exigences et satisfaction du convive. 
Un fort accent est mis sur la qualité sanitaire des denrées compte tenu notamment de la destination des produits élaborés (établissements scolaires, structures hospitalières par exemple).

Accès à la formation

Exemples de formations requises :

Que deviennent les apprenants après cette formation ?

Pour l'apprentissage

53 % sont en emploi 6 mois après la fin de la formation (tout type d'emploi salarié)

14 % sont inscrits en formation (formation supérieure, redoublants, changement de filière)

33 % sont dans d'autres cas (recherche d'emploi, à l'étranger, indépendant, etc.)

Données issues du dispositif InserJeunes 2023. Consulter la documentation sur les données.

Exemple de métier

Où se former ?

OU

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