Objectifs de la formation
Cette formation est conçue pour permettre d'adapter le savoir-faire de cuisinier « classique » aux spécificités de la restauration collective : organisation, production de gros volumes, utilisation d'outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l'espace, exigences et satisfaction du convive.
Un fort accent est mis sur la qualité sanitaire des denrées compte tenu notamment de la destination des produits élaborés (établissements scolaires, structures hospitalières par exemple).
Accès à la formation
Exemples de formations requises :Que deviennent les apprenants après cette formation ?
Pour l'apprentissage
53 % sont en emploi 6 mois après la fin de la formation (tout type d'emploi salarié)
14 % sont inscrits en formation (formation supérieure, redoublants, changement de filière)
33 % sont dans d'autres cas (recherche d'emploi, à l'étranger, indépendant, etc.)
Données issues du dispositif InserJeunes 2023. Consulter la documentation sur les données.
Exemple de métier
Où se former ?
Nom de l'établissement | Ville | Code postal |
---|---|---|
CFA agricole de l'Eure-et-Loir La Saussaye | Sours | 28630 |
CFA agricole de la Creuse | Ahun | 23150 |
CFA agricole du Gers | Pavie | 32550 |
CFA Saint-Jean - site Labbeville | Labbeville | 95690 |
Centre de formation d'apprentis agricole de Saint-Joseph | Saint-Joseph | 97480 |
ENILV - antenne Pont-de-Claix du CFPPA de La Roche sur Foron | Le Pont-de-Claix | 38800 |
Lycée professionnel Francis de Croisset | Grasse | 06130 |
Lycée Saint-Exupéry de Rennes - The Land | Rennes | 35042 |
Lycée Biotech | Douai | 59507 |
Lycée d'enseignement général et technologique François Pétrarque | Avignon | 84911 |